+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное варенье за 10 минут

Клубничное варенье за 10 минут
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и простое в приготовлении клубничное варенье, которое не теряет свой цвет, а каждая ягодка остается целой.

Готовится на сковороде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
1 щепотка
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Широкую сковородку ставим на огонь и нагреваем.
Широкую сковородку ставим на огонь и нагреваем.
На весь экран
шаг 2
Высыпаем на сковородку 1 стакан клубники (не больше!).
На весь экран
шаг 3
На сковородку высыпаем 0,5 стакана сахара.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно помешиваем (чтобы не травмировать ягоды), и ждем, когда ягоды пустят сок.
На весь экран
шаг 5
Когда ягоды пустили сок, и сахар стал красным, с этого момента засекаем 5-7 минут, добавляем еще чуточку огонь, легонько помешиваем и ждем, когда сахар растворится.
На весь экран
шаг 6
Добавляем маленькую щепотку лимонной кислоты (она выступает консервантом и усиливает цвет варенья), буквально на кончике чайной ложки. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Готово! У вас получится примерно 0.5 л варенья. Если собираетесь делать больше варенья, то помните, что каждую порцию нужно готовить отдельно. Если вы, например, бросите на сковороду сразу 2 стакана клубники и 1 ст. сахара, то варенье никак не приготовится за 10 минут. И консистенция будет хуже.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Tyve Yansson
Tyve Yansson
18.06.2015 13:48:03

У меня не получилось 0,5 литра варенья. Выход 230 грам. Вкусное, простое, но клубнички надо больше

Галина
Галина
10.06.2015 13:20:13

Тоже предпочитаю такое варенье - пятиминутку, чтобы сохранить витамины. Закатываю еще горячее крышкой, как маринады.😋

Hilda
Hilda
10.06.2015 08:43:32

А как долго хранится такое варенье? до зимы доживёт в холодильнике?😋

Lesya
Lesya
10.06.2015 10:17:20
Hilda,

Это варенье можно закатать в банки (как вы обычно делаете с консервацией), и можно хранить в холоде всю зиму.

Hilda
Hilda
10.06.2015 12:20:47
Lesya,

Спасибо!😊 очень понравился рецепт.😋 Просто и быстро. Буду к зиме готовиться 😉

Ксения П
Ксения П
09.06.2015 19:35:39

Отличный рецепт!!!😍🌻

Lesya
Lesya
10.06.2015 10:17:42
Ксения П,

Спасибо 😍