Ягодное настроение
Ольга Козловская
23 июня 2015
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Летом, конечно, для начинки лучше использовать свежие ягоды, а зимой можно готовить с вареньем или с замороженными ягодами. Для начинки можно взять любые ягоды -клубнику, смородину, голубику, или ваши любимые фрукты - абрикосы,персики,предварительно мелко порезанные. Можно сделать ягодный микс. Но самый лучший пирог, конечно, с малиной.Если нет джема можно взять свежие ягоды,засыпать сахаром,пробить  блендером и проварить на слабом огне несколько минут.

Ингредиенты
Посыпка
мука75 г
сахар75 г
сливочное масло75 г
Корж
сахарная пудра100 г
сливочное масло80 г
яйца куриные1 шт.
мука200 г
Начинка
джем4 ст. л.
ягоды350 г
ШАГ 1/5

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в полученную смесь яйцо и тщательно размешиваем.

ШАГ 2/5

В масляно-яичную смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/5

Для посыпки смешиваем муку с сахарным песком и холодным сливочным маслом. Перетираем руками в крошку.

ШАГ 4/5

Раскатываем тесто, можно прямо в форме распределить тесто руками, обязательно сделать бортик. Намазываем тесто джемом. Сверху кладем ягоды. В этот раз у меня замороженная черная смородина. Если ягода кислая можно увеличить количество сахара в посыпке. Посыпаем крошкой и выпекаем в разогретой духовке 45-50 мин при t 180С.

ШАГ 5/5

Даем полностью остыть и подаем к столу.