








Летом, конечно, для начинки лучше использовать свежие ягоды, а зимой можно готовить с вареньем или с замороженными ягодами. Для начинки можно взять любые ягоды -клубнику, смородину, голубику, или ваши любимые фрукты - абрикосы,персики,предварительно мелко порезанные. Можно сделать ягодный микс. Но самый лучший пирог, конечно, с малиной.Если нет джема можно взять свежие ягоды,засыпать сахаром,пробить блендером и проварить на слабом огне несколько минут.
| мука | 75 г |
| сахар | 75 г |
| сливочное масло | 75 г |
| сахарная пудра | 100 г |
| сливочное масло | 80 г |
| яйца куриные | 1 шт. |
| мука | 200 г |
| джем | 4 ст. л. |
| ягоды | 350 г |

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в полученную смесь яйцо и тщательно размешиваем.

В масляно-яичную смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Для посыпки смешиваем муку с сахарным песком и холодным сливочным маслом. Перетираем руками в крошку.

Раскатываем тесто, можно прямо в форме распределить тесто руками, обязательно сделать бортик. Намазываем тесто джемом. Сверху кладем ягоды. В этот раз у меня замороженная черная смородина. Если ягода кислая можно увеличить количество сахара в посыпке. Посыпаем крошкой и выпекаем в разогретой духовке 45-50 мин при t 180С.

Даем полностью остыть и подаем к столу.