Маринованный лук
Т
28 июня 2015
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Хотя используем белый лук, закуска получается  яркая, нарядная по-летнему  и немного пикантная, как раз к шашлычку. 

Ингредиенты
Основные
свекла вареная1 шт.
чеснок2 зубчик
кипяток1 стакан
лук репчатый2 головка
Маринад
растительное масло3 ст. л.
яблочный уксус50 мл
соль морская1 ч. л.
сахар2 ч. л.
вода250 мл
перец чили красный0,5 шт.
тимьян сушеный3 щепотка
перец2 щепотка
укроп сушеный3 щепотка
ШАГ 1/16

Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

ШАГ 2/16

Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

ШАГ 3/16

Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ).

ШАГ 4/16

Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!).

ШАГ 5/16

Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука.

ШАГ 6/16

Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку.

ШАГ 7/16

Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее!

ШАГ 8/16

Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус.

ШАГ 9/16

Заливаем маринадом все слои овощей.

ШАГ 10/16

Все специи-добавки вытряхиваем в лук.

ШАГ 11/16

Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде.

ШАГ 12/16

Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки.

ШАГ 13/16

Вот в такой цвет окрасится белый лук!

ШАГ 14/16

Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :)

ШАГ 15/16

Удачно сочетается лучок с запечёнными грибочками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74990-shashlyk-griby-v-smetane

ШАГ 16/16

Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)