








Хотя используем белый лук, закуска получается
яркая, нарядная по-летнему
и немного пикантная, как раз к шашлычку. ![]()
| свекла вареная | 1 шт. |
| чеснок | 2 зубчик |
| кипяток | 1 стакан |
| лук репчатый | 2 головка |
| растительное масло | 3 ст. л. |
| яблочный уксус | 50 мл |
| соль морская | 1 ч. л. |
| сахар | 2 ч. л. |
| вода | 250 мл |
| перец чили красный | 0,5 шт. |
| тимьян сушеный | 3 щепотка |
| перец | 2 щепотка |
| укроп сушеный | 3 щепотка |

Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ).

Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!).

Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука.

Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку.

Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее!

Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус.

Заливаем маринадом все слои овощей.

Все специи-добавки вытряхиваем в лук.

Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде.

Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки.

Вот в такой цвет окрасится белый лук!

Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :)

Удачно сочетается лучок с запечёнными грибочками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74990-shashlyk-griby-v-smetane

Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)