+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Клубника и базилик"

Торт "Клубника и базилик"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий и вкусный тортик. А сочетание клубники и базилика - это очень вкусно.

Этот тортик я хочу преподнести (хоть и виртуально) Дашеньке и команде ЕД, за их заботу и понимание.

Наконец-то до меня доехали все призы, которые я выиграла еще до нового года.

Один приз вернули назад, но администратор Даша с командой ЕД все же смогли мне его переслать. Все очень переживали, и вот книга у меня в руках и можно сказать Ура, получилось!  Спасибо Вам!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 шт.
30 г
25 г
8 г
1 пакет
Клубнично-базиликовое компоте
300 г
3 листа
30 г
6 г
Хрустящий слой
70 г
50 г
2 ст. л.
Клубничный ганаш
50 г
50 г
50 г
5 г
Базиликовый мусс
100 г
60 г
5 пучков
5 г
85 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236008 ed4 square150
236007 ed4 square150
236006 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Разъёмную форму (16) для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем. Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от "восьмёрки" на поверхности. Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.
Бисквит: Разъёмную форму (16) для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем. Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от "восьмёрки" на поверхности. Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.
На весь экран
шаг 2
Хрустящий слой: Рисуем на пергаменте круг диаметром 16 см. Орехи мелко рубим. На среднем огне, периодически помешивая растопить сахар с лимонным соком Когда сахар полностью растопится, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
Хрустящий слой: Рисуем на пергаменте круг диаметром 16 см. Орехи мелко рубим. На среднем огне, периодически помешивая растопить сахар с лимонным соком Когда сахар полностью растопится, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Клубнично-базиликовое компоте: Желатин замочить в холодной воде. Из клубники и базилика сделать пюре. Желатин растворить на водяной бане и влить в клубнично-базиликовое пюре, быстро перемешать. Вылить в кольцо 16см, дать застыть и заморозить (1-2 часа).
Клубнично-базиликовое компоте: Желатин замочить в холодной воде. Из клубники и базилика сделать пюре. Желатин растворить на водяной бане и влить в клубнично-базиликовое пюре, быстро перемешать. Вылить в кольцо 16см, дать застыть и заморозить (1-2 часа).
На весь экран
шаг 4
Базиликовый мусс: Желатин замочить в холодной воде. Яйцо разделить на желток и белок. Желток нам не нужен. Молоко с сахаром (10г) довести до кипения, добавить 3 листика базилика. Дать настояться 10-15 минут. Процедить. Немного нагреть, добавить желатин, нарезанный лист базилика (2-3 листа). Слегка охладить. Приготовить итальянскую меренгу. В сотейник налить воду и насыпать сахар (50г), нагреть до температуры 118 градусов. Теплые белок взбить до легкой пены. В слегла взбитые белки влить сахарный сироп и не прекращая взбивать взбить белки до устойчивых пиков. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать в базиликовое молоко итальянскую меренгу и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
Базиликовый мусс: Желатин замочить в холодной воде. Яйцо разделить на желток и белок. Желток нам не нужен. Молоко с сахаром (10г) довести до кипения, добавить 3 листика базилика. Дать настояться 10-15 минут. Процедить. Немного нагреть, добавить желатин, нарезанный лист базилика (2-3 листа). Слегка охладить. Приготовить итальянскую меренгу. В сотейник налить воду и насыпать сахар (50г), нагреть до температуры 118 градусов. Теплые белок взбить до легкой пены. В слегла взбитые белки влить сахарный сироп и не прекращая взбивать взбить белки до устойчивых пиков. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать в базиликовое молоко итальянскую меренгу и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сборка: На дно формы (18см) уложить бисквит диаметром 16 см, намазать слегка базиликовым муссом и положить хрустящий слой. На хрустящий слой вылить 1/3 базиликового мусса и сверху положить клубничный компоте. Сверху вылить оставшийся мусс, заполняя бока. Охладить и поставить на 1 час в морозилку.
Сборка: На дно формы (18см) уложить бисквит диаметром 16 см, намазать слегка базиликовым муссом и положить хрустящий слой. На хрустящий слой вылить 1/3 базиликового мусса и сверху положить клубничный компоте. Сверху вылить оставшийся мусс, заполняя бока. Охладить и поставить на 1 час в морозилку.
На весь экран
шаг 6
Покрыла я клубничным ганашем, но мне он не понравился. Лучше покрыть клубничной глазурью. Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Охладить. Торт покрыть ганашем или глазурью украсить клубникой и базиликом.
Покрыла я клубничным ганашем, но мне он не понравился. Лучше покрыть клубничной глазурью. Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Охладить. Торт покрыть ганашем или глазурью украсить клубникой и базиликом.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
11.08.2017 15:56:51

Делала вчера этот торт. Спасибо автору за интересный рецепт и прошу комментариев к моим вопросам и замечаниям: во-первых, в тексте рецепта и в составе много расхождений (ванильный сахар в бисквите, сахар в компоте и т.п.), во-вторых, хрустящий слой не получился хрустящим, а больше напоминал ириску и слишком сильно перетягивал вкус на себя - за сильным ореховым вкусом никакой базилик не почувствовался( и по консистенции явно выбивался из общей нежной канвы , в-третьих, мусса получилось почему-то очень мало, так что промежуточный слой я не делала вовсе, а верхний получился очень тонкий. как уже писала, базиликовый вкус очень слабый, хоть я и положила больше, чем 3 листика.

tvstarov
tvstarov
08.06.2017 17:23:47

Прошу у автора рецепта и тех, кто готовил, помочь разобраться - как используются 5 пучков базилика? В рецепте для базиликового мусса предлагается 5 пучков, но в детальном описании Шага 4 я вижу сначала 3 ЛИСТИКА, потом еще 2-3 ЛИСТИКА. Где корректная информация? Благодарю за ответ.

Аня радуга
Аня радуга
08.06.2017 21:35:14
tvstarov,

ой прикольно ) базилика надо 5-6 листиков, а еще можно ориентироваться на свой вкус. И на сколько ярко вы хотите его почувствовать в торте.

supermama_75
supermama_75
08.06.2017 14:33:22

Базилик лучше использовать зеленыей? Можно ли заменить на мяту?

Аня радуга
Аня радуга
08.06.2017 21:33:05
supermama_75,

лучше зеленый, красный больше к мясу подходит. Можно заменить на мяту, она хорошо с клубникой сочетается.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.08.2015 11:06:37

Аня, торт великолепен!!! Не была на сайте, когда можно было за рд проголосовать, но вот за РМ с удовольствием голосую!💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
01.08.2015 11:58:37
Liza Pirogova,

Лизочка спасибо! Как приятно читать такой отзыв от профи. 😘💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.08.2015 16:42:35
Аня радуга,

Аня, не обзывайсяpooh_lolя не профи😉😘

Аня радуга
Аня радуга
01.08.2015 16:48:37
Liza Pirogova,

ну да ну да pooh_lol а тортики другое показывают.

Апрель
Апрель
03.07.2015 22:14:58

Поздравляю с Рд!!!😍💖

Аня радуга
Аня радуга
04.07.2015 07:31:14
Апрель,

Алюшка спасибо, с твоей поддержкой 😃 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии