Творожное суфле на подушке из фруктов и ягод
Даша Панюшкина
05 июля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ммм... Обожаю его! Готова есть каждый день! Фрукты и ягоды используйте любые, которые вам больше нравятся. У меня вариант с клубникой и ревенем. А еще мне нравится сочетание груши и смородины , абрикоса и клубники , жимолости и сливы... Ох, много с чем нравится :)

Ингредиенты
Основные
творог200 г
сметана2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
клубника2 горсть
ревень2 стебель
кукурузный крахмал2 ч. л.
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
сливочное масло1 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 180-200°C.

ШАГ 2/7

Формочки смазать сливочным маслом.

ШАГ 3/7

Фрукты и ягоды нарезать, положить в смазанные формочки и присыпать крахмалом. Перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.

ШАГ 4/7

Творог у меня был обыкновенный, поэтому я его взбила погружным блендером вместе со сметаной и сахаром до кремообразного состояния.

ШАГ 5/7

У яиц отделить белок от желтка. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Желтки нам не понадобятся.

ШАГ 6/7

Белки аккуратно ввести в творог. Творожно-белковую массу распределить по формочкам и отправить выпекаться на 20 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!