






Летом много цветов,
но приготовим вот такие розы
сами! Можно привлечь к процессу детей, пока у них каникулы.
Угостите по розочке
соседку, сотрудницу или подружку
и они примут цветок-печенье с тихим восторгом и благодарностью! ![]()
| соломка | 10 шт. |
| шоколад | 30 г |
| растительное масло | 1 по вкусу |
| сахар | 100 г |
| мука | 60 г |
| сливочное масло | 50 г |
| яичные белки | 2 шт. |
Из подготовки нужно заранее купить мини пачку такой соломки с маком или кунжутом.
Для теста отделить белки от желтков.
В белки всыпать мелкий сахар и начинаем взбивать (не в пену).
Масло растопить,остудить и влить в него белки с сахаром.
Перемешать.
Просеять муку в состав.
Здесь тесто стекает с ложки, но не нужно этого бояться! Когда тесто постоит (ждала, когда разогреется духовка), оно схватится и не будет таким жидким.
Тефлоновую форму смазываем слегка кисточкой с растительным маслом и наносим по ложке теста,ровняем ложкой.
Выпекаем 5 минут в разогретой до 190*С духовке.
За это время нужно подготовить доску, соломку и можно позвать помощников!
Снимаем лопаткой мягкие лепёшечки и очень быстро оборачиваем ими верх соломки, держим буквально пару секунд (осторожно, очень горячо!) и отпускаем пальцы. Всё, печенье схватилось и теперь оно очень хрупкое. Соломка тоже, поэтому бывают и промахи.
Продолжаем выпекать следующую партию лепестков и прямо горячими прилепляем в стеблю-соломке.
Для эффекта розы хватит 5 лепестков. Можно оставить так, поставив "розы" в кружку или вазу.
А можно растопить шоколад и капнуть при помощи острого ножа в центр каждой розы по точечке. Оставим застывать.
Подаём такой букетик к чаю и устраиваем посиделки с поеданием хрупких "лепестков" :)
Думаю, даже в подарок можно принести такой букетик!