Букет хрупких роз к чаю
Т
31 июля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Летом много цветов,  но приготовим вот такие розы сами! Можно привлечь к процессу детей, пока у них каникулы.

Угостите по розочке  соседку, сотрудницу или подружку  и они примут цветок-печенье с тихим восторгом и благодарностью!

Ингредиенты
Дополнительно
соломка10 шт.
шоколад30 г
растительное масло1 по вкусу
Основные
сахар100 г
мука60 г
сливочное масло50 г
яичные белки2 шт.
ШАГ 1/16

Из подготовки нужно заранее купить мини пачку такой соломки с маком или кунжутом.

ШАГ 2/16

Для теста отделить белки от желтков.

ШАГ 3/16

В белки всыпать мелкий сахар и начинаем взбивать (не в пену).

ШАГ 4/16

Масло растопить,остудить и влить в него белки с сахаром.

ШАГ 5/16

Перемешать.

ШАГ 6/16

Просеять муку в состав.

ШАГ 7/16

Здесь тесто стекает с ложки, но не нужно этого бояться! Когда тесто постоит (ждала, когда разогреется духовка), оно схватится и не будет таким жидким.

ШАГ 8/16

Тефлоновую форму смазываем слегка кисточкой с растительным маслом и наносим по ложке теста,ровняем ложкой.

ШАГ 9/16

Выпекаем 5 минут в разогретой до 190*С духовке.

ШАГ 10/16

За это время нужно подготовить доску, соломку и можно позвать помощников!

ШАГ 11/16

Снимаем лопаткой мягкие лепёшечки и очень быстро оборачиваем ими верх соломки, держим буквально пару секунд (осторожно, очень горячо!) и отпускаем пальцы. Всё, печенье схватилось и теперь оно очень хрупкое. Соломка тоже, поэтому бывают и промахи.

ШАГ 12/16

Продолжаем выпекать следующую партию лепестков и прямо горячими прилепляем в стеблю-соломке.

ШАГ 13/16

Для эффекта розы хватит 5 лепестков. Можно оставить так, поставив "розы" в кружку или вазу.

ШАГ 14/16

А можно растопить шоколад и капнуть при помощи острого ножа в центр каждой розы по точечке. Оставим застывать.

ШАГ 15/16

Подаём такой букетик к чаю и устраиваем посиделки с поеданием хрупких "лепестков" :)

ШАГ 16/16

Думаю, даже в подарок можно принести такой букетик!