Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые огурчики

Соленые огурчики
Приготовление
5 дней
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю заготовить настоящие соленые огурчики без уксуса! Консервирующая кислота в рассоле образуется за счет естественного брожения, процесс которого мы останавливаем кипячением. Перец чили совсем не дает остроты и горечи, я думаю, он здесь как подавитель бактерий. Я заготавливаю такие огурцы уже 5 лет. Пробовала и без чили! И тоже стоят! Причем при комнатной температуре! Конечно, когда вы откроете банку, ее уже нужно будет хранить в холодильнике!

Вкусные рассольники, винегреты, оливье с такими огурцами обеспечены! Да и просто с картошечкой вкусно! Моя свекровь не переносит присутствие уксуса, для нее такой рецепт – находка, ей понравилось! Попробуйте и вы! 

Рецепт дан на 3-х литровую банку. Соль нужно брать обычную, не йодированную.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1,3 л
80 г
1 ст. л.
1 пучок
8 долек
2 шт.
8 г
4 шт.
1 пучок
по вкусу
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227036 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить рассол: вскипятить воду (1,3 л) с сахаром и солью. Остудить. Процедить через 3 слоя марли. Свежие огурчики вымыть, высушить на полотенце. В банку вертикально уложить огурцы, залить остывшим рассолом. Рассол останется, его выливать не нужно, он еще пригодится.
Приготовить рассол: вскипятить воду (1,3 л) с сахаром и солью. Остудить. Процедить через 3 слоя марли. Свежие огурчики вымыть, высушить на полотенце. В банку вертикально уложить огурцы, залить остывшим рассолом. Рассол останется, его выливать не нужно, он еще пригодится.
На весь экран
шаг 2
Банку с огурцами поставить в тарелку, прикрыть крышкой и оставить на 4 дня. За это время будет происходить брожение. Рассол помутнеет, появится пена сверху (ее нужно периодически снимать). Рассол может выливаться из банки (для этого мы и поместили под дно банки тарелку).
Банку с огурцами поставить в тарелку, прикрыть крышкой и оставить на 4 дня. За это время будет происходить брожение. Рассол помутнеет, появится пена сверху (ее нужно периодически снимать). Рассол может выливаться из банки (для этого мы и поместили под дно банки тарелку).
На весь экран
шаг 3
Вымыть и высушить на полотенце листья и приправы.
Вымыть и высушить на полотенце листья и приправы.
На весь экран
шаг 4
На четвертый день рассол слить и прокипятить (пену при кипячении снимать). Вот сейчас нужно добавить рассол, который мы сохранили, кипятить вместе с ним! Огурцы вынуть из банки и промыть. Банку вымыть и стерилизовать над паром.
На четвертый день рассол слить и прокипятить (пену при кипячении снимать). Вот сейчас нужно добавить рассол, который мы сохранили, кипятить вместе с ним! Огурцы вынуть из банки и промыть. Банку вымыть и стерилизовать над паром.
На весь экран
шаг 5
На дно подготовленной банки уложить листья и приправу (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), вернуть в банку огурцы вместе с перцем. Залить горячим рассолом (не крутым кипятком, а градусов 90). Банку герметично закрыть, перевернуть на крышку, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.
На дно подготовленной банки уложить листья и приправу (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), вернуть в банку огурцы вместе с перцем. Залить горячим рассолом (не крутым кипятком, а градусов 90). Банку герметично закрыть, перевернуть на крышку, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Муть в рассоле потом осядет (это видно на фото, я поставила для сравнения две банки, одну из которых я сделала раньше).
Муть в рассоле потом осядет (это видно на фото, я поставила для сравнения две банки, одну из которых я сделала раньше).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
06.09.2015 18:44:15

Жанна, закатала огурцы по твоему рецепту. Хотя есть свой проверенный и любимый, но я всегда уксус добавляю. Отправляю фото отчет. 🍀 Зимой будем хрустеть. 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.09.2015 21:46:59
Солнце,

Анечка, спасибо за доверие!!! Мне очень приятно! 😘

Лариса
Лариса
13.08.2015 21:35:35

Жанночка, ты просто заготовительный кладезь 😄 Забираю все подряд 😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 21:56:36
Лариса,

Лариса, спасибо на добром слове! 💖 давай-давай к нам, запасливым! 😘

М. Е.
М. Е.
12.08.2015 17:31:24

Ну что за день сегодня такой? Не успеваю я за молодежью ....pooh_lol Завтра собиралась опубликовать такой же рецепт засолки огурцов ( сегодня закатывать буду) . Рецепт семейный , уже больше 30 лет солю огурцы таким способом и проблем практически не бывало . А Вы правы - такие огурцы и в винегрет , и в солянку , и просто с картошкой в самый раз 😋😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 11:54:01
М. Е.,

Марина, за "молодежь" - отдельное спасибо! 😉 И рада, что Вы зашли на огурчики!

М. Е.
М. Е.
13.08.2015 14:25:29
vicky
vicky
13.08.2015 15:55:51
М. Е.,

Мариночка, хороших огурцов много не бывает 😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.08.2015 13:18:28

Сижу, читаю рецепт: воДка - 1.3 л...далее - ступор. Читаю еще раз, и еще раз...мысль одна: что это моя подруга водку так нерационально использует?! 😆 Вот именно ЭТО сомнение все-таки "рассмотрело", что вода! Честно, аж легче стало....😅

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 11:52:57
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, очень рада тебе! 😘 Уф, кааак ты меня напугала! 😳 Я думала, что действительно воДка написала! pooh_lol Да-да, в глаза бы посмотреть тому, кто водку нерационально использует! 😉

Солнце
Солнце
06.09.2015 18:45:48
Жанна Тихонова,

моя тетя тоже водку при закатке огурцов добавляет и стерилизовать не нужно. Все хочу у нее рецепт взять.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.09.2015 21:36:52
Солнце,

Я-то не добавляла! pooh_lol Анечка, давай и с нами поделись! 😉 Эти огурцы прекрасно дома всю зиму стоят, а огурцы по рецепту твоей тети в холоде хранить нужно или не обязательно?

Солнце
Солнце
07.09.2015 19:09:41
Жанна Тихонова,

Жанна, приготовлю поделюсь. Я их только ела, вкусные. Хранит в холоде, но под капроновой крышкой. Я пока что "не догоняю" как это может быть. У нее свой дом, есть подвал и погреб. 🍀

vicky
vicky
12.08.2015 12:48:33

Замечательно 😋 тоже так делаю 😊 всегда вкусно! По правде говоря никогда не использую уксус 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 11:51:28
vicky,

А я вынуждены была использовать, т. к. все заготовки храню в квартире! И очень рада была, что нашла такой рецепт замечательный!

Показать еще комментарии