+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в куркуме, цацики и салат из руколы

Рыба в куркуме, цацики и салат из руколы
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легкое и вкусное блюдо. На гарнир может подойти варенная картошка, обсыпанная укропом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 филе рыбы по 120 гр. (барамунди, семга, люциан)
½ ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. молотой куркумы
щепотка соли
щепотка кайенского перца (по желанию)
оливковое масло для обжарки
Для цацики:
150 йогурта (греческого)
½ большого огурца
½ ч. л. лимонного сока
½ зубчика чеснока
соль, белый перец
Салат:
1 чашка руколы
½ чашки бобовых ростков
4 вяленых помидора (sun-dried tomatoes), тонко нарезанных полосками
½ небольшой морковки, натертой полосками
½ небольшого красного лука, тонкими полукольцами
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
укроп для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подавать: На тарелки выложить салат и сверху филе. На филе столовую ложку соуса цацики и веточку укропа. Можете дополнительно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Салат: Смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Цацики: Лучше сделать заранее и держать в холодильнике. Натереть огурец с кожурой. Отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Филе рыбы с кожей и без костей обвалять в смеси. Обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, начиная со стороны без кожи. Время обжаривания зависит от толщины филе.
На весь экран
шаг 5
Рыба: Смешать кукурузную муку, куркуму, щепотку соли и перца, если любите поострее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Сима♥
Сима♥
18.02.2011 23:41:46

Чудный рецепт!))5

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 08:36:51
Сима♥,

Благодарствую :))) Кстати, недавно я ее готовила и при жарке посыпала рыбку еще и толченными семенами фенхеля и цедрой лимона. Очень здорово получилось! Рекомундую :))

Сима♥
Сима♥
19.02.2011 08:47:43
Nata Ru,

Спасибо))Люблю эксперименты))

Инес
Инес
25.03.2010 16:56:36

Замечательно.Спасибо

oliftira
oliftira
25.03.2010 16:11:29

Ната, просто отлично!!! И это уже 3 блюда, а не одно...спасибо!