+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый кобблер

Сливовый кобблер
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дома залежались сливы... И захотелось приготовить с ними что-то такое быстрое, вкусное, чтобы немного теста и чтобы было сочно!  Выбор свой остановила на таком сливовом Кобблере!  Очень рекомендую попробовать (сейчас как раз сезон слив!) Рецепт позаимствовала у Анастасии, но с некоторыми своими небольшими изменениями! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 горсть
2 ст. л.
Тесто
100 г
75 г
90 мл
1 шт.
по вкусу
1 ½ ч. л.
375 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227886 ed4 square150
227284 ed4 square150
227062 ed4 square150
227061 ed4 square150
226871 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать кобблер, и присыпать сахаром. Перемешать.
Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать кобблер, и присыпать сахаром. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния мокрой крошки.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния мокрой крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.
Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.
На весь экран
шаг 4
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
На весь экран
шаг 5
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Оно получается довольно плотное, густое и липкое.
Оно получается довольно плотное, густое и липкое.
На весь экран
шаг 7
Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.
Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.
На весь экран
шаг 8
И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!
И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый кобблер немного остудить и подавать! Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде! P.S. Не самый фотогеничный десерт ;) Но зато очень вкусно!
Готовый кобблер немного остудить и подавать! Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде! P.S. Не самый фотогеничный десерт ;) Но зато очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
27.09.2015 21:19:55

Ира, спасибо огромное за такую вкусняшку🌹. Испекала пополам персики и сливы. Ну очень ароматно и нежно получилось и даже со сладкой подливкой.😍

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2015 01:48:51
Евгения,

Женечка, и тебе большое спасибо за фото отчет! ))) Такой аппетитный кусочек получился.... 😍😍😋😋 Сразу сладкого мне захотелось! 😳Но уже очень поздно, и пора спать!!!! pooh_lol

LenaT
LenaT
12.09.2015 20:16:10

Кобблер просто объедение, Ирочка😋 с таким удовольствием мы его уничтожили😍😇надо повторить!😌

burro.salvia
burro.salvia
13.09.2015 16:01:00
LenaT,

Лена! Спасибо большое за твой отзыв! 😌 очень рада, что десерт понравился! 😇 😘💗 Красавец у тебя получился! 👌

М. Е.
М. Е.
07.09.2015 19:04:56

Ирочка , я тут разжилась сливой .Сварила варенье , закатала компот , заморозила и все равно еще осталось pooh_lol Решила испечь твой коблер .Все удалось 😊Вкусно 😋

burro.salvia
burro.salvia
08.09.2015 15:33:11
М. Е.,

Ой, как здОрово!!! )))) 😊 Очень рада, что воспользовалась рецептом! 💗 Ну, и самое главное, что кобблер понравился! 💐

Натали*Лали
Натали*Лали
01.09.2015 17:06:09

Привет,Ирина!😃Я с отчётом(думала,буду первая😌)Это самый домашний вариант пирога😍очень сочно,слив я не пожалела(их в этом году завалисьpooh_lol,уже не знаю,что делать),но теста у меня тоже много,такое пышное.Всё прекрасно сочетается😋Сливу брала желтую,красная ещё дозревает,ждёт соей очередиpooh_lol Конечно,буду повторять!😘💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 23:35:05
Натали*Лали,

Ура, Наташенка! Очень рада, что испекла... )))) 😊 Да, отчет не первый...., но от этого ни чуть не менее желанный и приятный!!!! 😘💗 Рада слышать, что десерт понравился и ты еще будешь повторять! СПАСИБО! 💐😘😇

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 23:36:25
burro.salvia,

Мне теперь тоже интересно с желтой сливой попробовать!!! )))) С красной как- то так интересно было, красочно.... 😍 Уверена, что с желтой не менее вкусно!!!! 😋😉

Наталья
Наталья
30.08.2015 07:33:37

Сама не заметила, как раскатала одну большую лепешку(вместо маленьких😜), но кобблер получился😍

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 02:16:30
Наталья,

😄 Очень рада, Наталья, что понравился пирог!!! ))))) 💖

Показать еще комментарии