
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Юлия Высоцкая
08 сентября 2015

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его в салат!
Ингредиенты
Для теста
| небольшой пучок зеленого лука | | 1 шт. |
Основные
| перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Картофель почистить, натереть на крупной терке и промокнуть бумажным полотенцем.
ШАГ 2/13
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3/13
Зеленый лук мелко порезать.
ШАГ 4/13
Приготовить тесто для драников: к картофелю добавить морковь, зеленый лук, яйцо, муку, соль, все вымешать и дать массе постоять 5 минут.
ШАГ 5/13
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять.
ШАГ 6/13
Помидор нарезать дольками и удалить сок с семенами.
ШАГ 7/13
Листья базилика мелко порубить.
ШАГ 8/13
Соединить помидоры с базиликом, слегка посолить и поперчить.
ШАГ 9/13
Добавить замаринованный лук, влить 1/4 ч. ложки уксуса, в котором мариновался лук, и все перемешать.
ШАГ 10/13
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выложить овощное тесто и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11/13
Шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 12/13
Сметану соединить со шнитт-луком, посолить и перемешать.
ШАГ 13/13
Готовые драники подавать с помидорами и сметаной с луком.