Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Юлия Высоцкая
08 сентября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его в салат!

Ингредиенты
Для теста
картофель1 шт.
морковь1 шт.
яйца куриные1 шт.
небольшой пучок зеленого лука1 шт.
мука1,5 ст. л.
соль морская0,75 ч. л.
Основные
помидоры1 шт.
лук красный0,25 шт.
базилик свежий4 веточка
шнитт-лук7 стебель
оливковое масло3 ст. л.
сметана2 ст. л.
уксус2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/13

Картофель почистить, натереть на крупной терке и промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 2/13

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3/13

Зеленый лук мелко порезать.

ШАГ 4/13

Приготовить тесто для драников: к картофелю добавить морковь, зеленый лук, яйцо, муку, соль, все вымешать и дать массе постоять 5 минут.

ШАГ 5/13

Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять.

ШАГ 6/13

Помидор нарезать дольками и удалить сок с семенами.

ШАГ 7/13

Листья базилика мелко порубить.

ШАГ 8/13

Соединить помидоры с базиликом, слегка посолить и поперчить.

ШАГ 9/13

Добавить замаринованный лук, влить 1/4 ч. ложки уксуса, в котором мариновался лук, и все перемешать.

ШАГ 10/13

Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выложить овощное тесто и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 11/13

Шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 12/13

Сметану соединить со шнитт-луком, посолить и перемешать.

ШАГ 13/13

Готовые драники подавать с помидорами и сметаной с луком.