








На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара(примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю!
Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!))) В среднем 10-15 булочек.
Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учёта расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше!
В качестве ссобойки - отличный вариант!
За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
| дрожжи сухие | 7 г |
| вода | 375 г |
| сливочное масло | 75 г |
| сахар | 40 г |
| картофельное пюре | 110 г |
| соль | 6 г |
| яйца куриные | 1 шт. |
| кунжут | 1 по вкусу |
| пшеничная мука | 625 г |

В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.

Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!

Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)

Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.

Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.

Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)

Булочки лучше хранить в пленке.

И разрез..

А вечером у нас была бургер-party...))