Булочки "Кошачьи лапки"
Марина Z.
20 сентября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Рекомендую это тесто  любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого  теста впечатлят! 
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите  выпечку с пылу, с жару.  Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком, кормите своих отличников).
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Фростинг
сливочное масло50 г
сахар3 ст. л.
мука3 ст. л.
Основные
ванилин1 упаковка
сахар0,75 стакан
сливочное масло140 г
соль1 ч. л.
дрожжи сухие10 г
молоко1,5 стакан
коньяк2 ч. л.
мука650 г
ШАГ 1/11

Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.

ШАГ 2/11

Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.

ШАГ 3/11

Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

ШАГ 4/11

Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.

ШАГ 5/11

Затем погружаем во фростинг.

ШАГ 6/11

Аккуратно обваливаем с одной стороны.

ШАГ 7/11

- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.

ШАГ 8/11

Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.

ШАГ 9/11

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.

ШАГ 10/11

Приятного...

ШАГ 11/11

...аппетита!