








Рекомендую это тесто любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого теста впечатлят!
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите выпечку с пылу, с жару. Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком, кормите своих отличников).
Приятного аппетита!
| сливочное масло | 50 г |
| сахар | 3 ст. л. |
| мука | 3 ст. л. |
| ванилин | 1 упаковка |
| сахар | 0,75 стакан |
| сливочное масло | 140 г |
| соль | 1 ч. л. |
| дрожжи сухие | 10 г |
| молоко | 1,5 стакан |
| коньяк | 2 ч. л. |
| мука | 650 г |

Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.

Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.

Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.

Затем погружаем во фростинг.

Аккуратно обваливаем с одной стороны.

- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.

Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.

Приятного...

...аппетита!