Гречневая запеканка с кабачком
Валентина
20 сентября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую, простую и при этом красивую запеканку из обычных продуктов.

Если у вас осталась гречневая каша и есть в наличии кабачок, то попробуйте приготовить такую запеканку.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
кабачки1 шт.
соль1 ч. л.
растительное масло для жарки5 ст. л.
молоко50 мл
сыр0,5 шт.
укроп3 ст. л.
каша2 стакан
ШАГ 1/12

Все просто. В готовую гречневую кашу добавить 1 яйцо.

ШАГ 2/12

Блендером измельчить в пюре.

ШАГ 3/12

Форму или сковороду (у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму пюре из гречневой каши.

ШАГ 4/12

3 яйца взбить с щепоткой соли и добавить молоко.

ШАГ 5/12

Гречневую основу наколоть вилкой и налить сверху немного омлетной смеси.

ШАГ 6/12

Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.

ШАГ 7/12

Залить сверху оставшейся омлетной смесью.

ШАГ 8/12

Сверху посыпать натертый на мелкой терке плавленным сыром и укропом.

ШАГ 9/12

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Дать полностью остыть в духовке.

ШАГ 10/12

Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо. И подаем на стол.

ШАГ 11/12

Вкусно, сытно, красиво и очень просто...

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!