








Предлагаю вам попробовать вкуснейшую, простую и при этом красивую запеканку из обычных продуктов.
Если у вас осталась гречневая каша и есть в наличии кабачок, то попробуйте приготовить такую запеканку.
| яйца куриные | 4 шт. |
| кабачки | 1 шт. |
| соль | 1 ч. л. |
| растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
| молоко | 50 мл |
| сыр | 0,5 шт. |
| укроп | 3 ст. л. |
| каша | 2 стакан |

Все просто. В готовую гречневую кашу добавить 1 яйцо.

Блендером измельчить в пюре.

Форму или сковороду (у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму пюре из гречневой каши.

3 яйца взбить с щепоткой соли и добавить молоко.

Гречневую основу наколоть вилкой и налить сверху немного омлетной смеси.

Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.

Залить сверху оставшейся омлетной смесью.

Сверху посыпать натертый на мелкой терке плавленным сыром и укропом.

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Дать полностью остыть в духовке.

Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо. И подаем на стол.

Вкусно, сытно, красиво и очень просто...

Приятного аппетита!