Творожный хлеб с цельнозерновой мукой
ярослава
02 октября 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я сегодня с хлебушком, полезным и вкусным! Булочка выходит небольшая, я бы смело увеличила все в два раза!

Ингредиенты
Основные
молоко90 г
сметана жирная50 г
творог50 г
дрожжи свежие8 г
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
пшеничная мука цельнозерновая250 г
ШАГ 1/8

Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.

ШАГ 2/8

Просеять муку, добавить соль, протереть творог.

ШАГ 3/8

Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.

ШАГ 4/8

Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

ШАГ 5/8

Тесто должно увеличиться вдвое.

ШАГ 6/8

Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.

ШАГ 7/8

Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.

ШАГ 8/8

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.