Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Т
03 октября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Хотите мега рассыпчатое печенье с фруктовой начинкой,напоминающей плотный джем? Ловите!!!! 

Рекомендовано к чаепитию ВСЕМ-ВСЕМ!!! 

P.S. Тесто такое вкусное и самодостаточное,что можно слепить просто шарички и испечь,например,с маком или орешками сверху. Буду готовить его не раз,с разными начинками! 

По-китайски печенье звучит ФЭНЛИ-СУ,что в переводе означает: ФЭНЛИ-ананас,СУ-песочное печенье. 

Ингредиенты
Для верха
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
кунжут1 по вкусу
Тесто
яичные желтки1 шт.
молоко сгущенное40 г
сливочное масло120 г
мука170 г
Начинка
ананасы450 г
сахар коричневый100 г
корица1 ч. л.
сахар ванильный0,5 ч. л.
ШАГ 1/23

Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.

ШАГ 2/23

Влить в мягкое масло сгущёнку.

ШАГ 3/23

Продолжить растирать.

ШАГ 4/23

Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.

ШАГ 5/23

Всыпаем просеянную муку.

ШАГ 6/23

Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.

ШАГ 7/23

Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.

ШАГ 8/23

Каждый кусочек катаем в шарик.

ШАГ 9/23

Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty

ШАГ 10/23

Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).

ШАГ 11/23

И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.

ШАГ 12/23

Защипываем тестом со всех сторон начинку.

ШАГ 13/23

Закатываем в ладонях все швы.

ШАГ 14/23

Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.

ШАГ 15/23

Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.

ШАГ 16/23

Смазываем верх кисточкой.

ШАГ 17/23

Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.

ШАГ 18/23

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

ШАГ 19/23

Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!

ШАГ 20/23

Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.

ШАГ 21/23

Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!

ШАГ 22/23

При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.

ШАГ 23/23

Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)