








Хотите мега рассыпчатое печенье с фруктовой начинкой,напоминающей плотный джем? ![]()
Ловите!!!! ![]()
![]()
![]()
Рекомендовано к чаепитию ВСЕМ-ВСЕМ!!! ![]()
P.S. Тесто такое вкусное и самодостаточное,что можно слепить просто шарички и испечь,например,с маком или орешками сверху. Буду готовить его не раз,с разными начинками! ![]()
По-китайски печенье звучит ФЭНЛИ-СУ,что в переводе означает: ФЭНЛИ-ананас,СУ-песочное печенье. ![]()
| яичные желтки | 1 шт. |
| молоко | 1 ст. л. |
| кунжут | 1 по вкусу |
| яичные желтки | 1 шт. |
| молоко сгущенное | 40 г |
| сливочное масло | 120 г |
| мука | 170 г |
| ананасы | 450 г |
| сахар коричневый | 100 г |
| корица | 1 ч. л. |
| сахар ванильный | 0,5 ч. л. |

Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.

Влить в мягкое масло сгущёнку.

Продолжить растирать.

Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.

Всыпаем просеянную муку.

Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.

Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.

Каждый кусочек катаем в шарик.

Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty

Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).

И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.

Защипываем тестом со всех сторон начинку.

Закатываем в ладонях все швы.

Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.

Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.

Смазываем верх кисточкой.

Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!

Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.

Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!

При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.

Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)