+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы из рисовой муки и без сахара

Кексы из рисовой муки и без сахара
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти кексы без сахара мне нравятся больше всего. В тесто можно добавить специи по вкусу, молотые льняные семечки, сухофрукты, и вообще что душе угодно.

Грушевое пюре можно заменить яблочным. Пюре можно купить детское или сделать самим. Сливочное масло можно не добавлять, кексы получаются достаточно влажными за счет пюре. Тоже касается подсластителя, пюре достаточно сладкое.

P.S. готовлю в формах для кексов, т.к. такая форма больше нравится сыну. 

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
30 г
½ ч. л.
по вкусу
30 г
1 щепотка
1 щепотка
90 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Моем и замачиваем изюм. Изюм берем по вкусу. Или заменяем его другими сухофруктами.
На весь экран
Далее отделяем белки от желтков. Белки солим и взбиваем до крепкой пены.
На весь экран
В другой миске соединяем желтки, пюре, растопленное масло, разрыхлитель (можно без него или заменить содой гашеной уксусом), специи и немного взбиваем. Также можно добавить молотые льняные семечки. Льняные семечки я сейчас часто добавляю в выпечку и утреннюю кашу, т.к. в них много полезных веществ.
На весь экран
Затем добавляем к тесту белки и ложкой перемешиваем, не очень активно, чтобы белки не осели. Просеиваем муку и снова перемешиваем.
На весь экран
Сливаем воду с изюма и добавляем его в тесто.
На весь экран
Заливаем тесто в силиконовые формочки. Учтите, что при выпечке кексы могут слегка осесть. Выпекать при 180С 35-45 минут, или при 200С 25-35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
latifaliliamilena
latifaliliamilena
3 месяца назад

у меня они почти не поднялись, думаю, мало муки было и при температуре 200 30 минут коричневого цвета стали

Natalya Shirmovska
Natalya Shirmovska
2 года назад

Замечательные кексы, влажные внутри, как раз такие, как я люблю. И пюре яблочное пошло в ход.

Ксения
Ксения
5 лет назад

у меня кексы получились влажные внутри-так и должно бытть?

на вкус хороши!

Дарья Ильина
Дарья Ильина
5 лет назад
Ксения,

да 🌷

Homushka
Homushka
5 лет назад

Дарья, спасибо за рецепт. Очень вкусные, нежные и легкие кексы, понравились мне и мужу. В следующий раз буду готовить двойную порцию )