+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный гусь, запеченный в духовке с яблоками

Фаршированный гусь, запеченный в духовке с яблоками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как-то я готовила утку, но она была небольшая. Давно хотела  приготовить большого гуся, — и вот решилась на это! Да, это занимает не мало времени, но эта вкуснота стоит того. Прекрасный гусь с замечательной начинкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный соус
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
300 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Яблочный гарнир
7 шт.
120 г
100 мл
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 кг
1 ½ стебля
6 зубчиков
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.
Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту!
Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту!
На весь экран
шаг 3
С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Пока фаршируем гуся начинкой, разогреваем духовку до 220°С. Гуся зашиваем или закрепляем край зубочистками (кому как удобнее). Концы ножек и крыльев обернуть фольгой, обязательно ножки перевязать бечевкой. Гуся натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный жиром или маслом противень. Запекать 30-35 минут, после чего снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2,5-3 часа, периодически поливая гуся его соком.
Пока фаршируем гуся начинкой, разогреваем духовку до 220°С. Гуся зашиваем или закрепляем край зубочистками (кому как удобнее). Концы ножек и крыльев обернуть фольгой, обязательно ножки перевязать бечевкой. Гуся натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный жиром или маслом противень. Запекать 30-35 минут, после чего снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2,5-3 часа, периодически поливая гуся его соком.
На весь экран
шаг 5
Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 минут. Пока гусь отдыхает, запекаем яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С до мягкости.
Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 минут. Пока гусь отдыхает, запекаем яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Пока яблоки запекаются, готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масло. Добавить клюкву и мед, потушить немного, затем добавить сок одного апельсина. Приправить соус солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Соус можно подать в таком виде или с помощью блендера измельчить. Вот такая вкуснота у меня получилась. Приятного аппетита!
Пока яблоки запекаются, готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масло. Добавить клюкву и мед, потушить немного, затем добавить сок одного апельсина. Приправить соус солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Соус можно подать в таком виде или с помощью блендера измельчить. Вот такая вкуснота у меня получилась. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2015 22:50:51

Поздравляю с первым рецептом,Радмила! 🐾💐🐾

Радмила
Радмила
12.11.2015 10:37:19
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна !😊

julika
julika
11.11.2015 21:58:50

Как же вкусно😋!!!

Радмила
Радмила
12.11.2015 10:36:57
julika,

Как любимый сказал он был просто восхитителен ! Рекомендую попробовать😊 !

Любовь~♥
Любовь~♥
11.11.2015 15:59:42

Отличный гусь получился👌и подача необычная с корзиночками из яблок😍

Радмила
Радмила
11.11.2015 19:54:53
Любовь~♥,

Спасибо 😊

наталья
наталья
11.11.2015 05:22:49

Дааа, печеный гусь - это праздник😋

Радмила
Радмила
11.11.2015 13:23:32
наталья,

Да вы правый это просто праздник какой то , 😊ведь обычный день можно превратить в праздник !

MERI
MERI
11.11.2015 01:29:56

очень вкусно получилось!😋😋😋

Радмила
Радмила
11.11.2015 13:21:44
MERI,

Да гусь получился очень вкусный , любимый был доволен !

Показать еще комментарии