Английские сконы
Галиюша
27 ноября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстрые в приготовлении, английский сконы станут прекрасным завтраком. Отличное начало для хорошего дня!

Берите любую ароматную зелень, укроп, петрушку, тимьян...

Для смазывания сконов нам потребуется смесь из молока и одного желтка.

Если в холодильнике не нашлось молока, возьмите кефир.

Ингредиенты
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
молоко3 ст. л.
сыр2 ст. л.
Основные
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло50 г
зелень рубленая2 ст. л.
сыр полутвердый100 г
молоко150 мл
мука250 г
ШАГ 1/4

Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.

ШАГ 2/4

Добавить в мучную смесь мелко рубленую зелень, тертый сыр, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить не тугое тесто. Долго не месить!

ШАГ 3/4

На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., вырезать кружки или треугольники, разложить на противне.

ШАГ 4/4

Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.