








Быстрые в приготовлении, английский сконы станут прекрасным завтраком. Отличное начало для хорошего дня!
Берите любую ароматную зелень, укроп, петрушку, тимьян...
Для смазывания сконов нам потребуется смесь из молока и одного желтка.
Если в холодильнике не нашлось молока, возьмите кефир.
| яйца куриные | 1 шт. |
| молоко | 3 ст. л. |
| сыр | 2 ст. л. |
| разрыхлитель | 1 ч. л. |
| сливочное масло | 50 г |
| зелень рубленая | 2 ст. л. |
| сыр полутвердый | 100 г |
| молоко | 150 мл |
| мука | 250 г |

Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.
Добавить в мучную смесь мелко рубленую зелень, тертый сыр, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить не тугое тесто. Долго не месить!
На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., вырезать кружки или треугольники, разложить на противне.

Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.