+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри

Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8127/78127-ed4_wide.jpg?14830171082015-12-14T08:13:47+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Индийские пирожки самоса часто бывают вегетарианскими — с грибами, с запеченным перцем, с кабачками, с баклажанами, со шпинатом, с капустой… Это очень вкусно! Замороженная смесь может быть любой, но мне для таких пирожков нравится сочетание зеленого горошка, сладкой кукурузы и морковки. Если нет пасты карри, возьмите сухую приправу. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
200 г
1 шт.
2 шт.
3 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
На весь экран
шаг 8
Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
На весь экран
шаг 9
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать самоса в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать самоса в разогретой духовке 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.12.2015 10:01:22

😋