Курица в вине
Ирина B&C
03 апреля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт нашла в журнале "Гастрономъ", и сразу решила приготовить, правда изменив под себя. Мяско вышло обалденно вкусное, а от соуса оторваться просто невозможно...

Ингредиенты
Основные
вино красное750 мл
шампиньоны500 г
лук красный5 шт.
чеснок1 головка
сливочное масло100 г
бальзамический уксус1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
куриные бедра8 шт.
ШАГ 1/8

Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.

ШАГ 2/8

Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.

ШАГ 3/8

Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.

ШАГ 4/8

Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.

ШАГ 5/8

Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.

ШАГ 6/8

Когда мясо приобретет золотистый цвет.

ШАГ 7/8

Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.

ШАГ 8/8

Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!