Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Amaliya
09 февраля 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чтобы день удался, начинать его надо правильно: полезно, вкусно, ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с вкусной и питательной начинкой, — что может быть лучше! 

Ингредиенты
Для творожного крема
сливочное масло30 г
сахарная пудра80 г
творог200 г
сахар ванильный1 пакет
Для подачи
абрикосовое варенье100 г
сахарная пудра1 ч. л.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое200 г
мука1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
сливочное масло100 г
ШАГ 1/6

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.

ШАГ 2/6

70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

ШАГ 3/6

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.

ШАГ 4/6

Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.

ШАГ 5/6

Снова взбейте до однородности.

ШАГ 6/6

Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.