Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7922/7922-ed4_wide.jpg?14845699652010-03-30T20:14:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232306 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
На весь экран
шаг 7
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
На весь экран
шаг 8
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртной заправкой.
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртной заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Юлия Высоцкая рекомендует чаще готовить чечевицу, поскольку этот продукт содержит много белка и витаминов. Кроме того, чечевица является рекордсменом среди бобовых по содержанию железа, поэтому салат из чечевицы от Юлии Высоцкой обеспечит энергией, повысит работоспособность и даст ощущение сытости до самого обеда. Заранее отвариваем 220 г зеленой чечевицы, нарезаем полукольцами красный лук, измельчаем чеснок и немного поджариваем на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими. К чечевице от Юлии Высоцкой прекрасно подойдет сырая свекла, которую мы натираем на терке и выкладываем в сковороду к луку и чесноку вместе с 0,5 ч. л. тмина. У нас будет салат из чечевицы с йогуртом, поэтому мы готовим заправку на основе 100 мл натурального йогурта и 2 ст. л. апельсинового сока, ароматизируя соус толченым тмином и черным перцем. В это время смешиваем свеклу с чечевицей и листьями молодого шпината, слегка прогреваем и подаем на стол с соусом. Чечевица с йогуртом вкусна в холодном и теплом виде, поэтому ее можно взять на работу или оставить на вечер. И самое главное — это очень вкусно!