Булочки «Варенки»
~Un Dina~
29 апреля 2016
Приготовление
3 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто «заболела» ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию, так как поняла, что ночью не буду спать, такое сильное было желание испечь, а оставила на 2 часа. Второй момент: булочки сначала варятся в кипящей воде, а потом уже запекаются в духовке.

Сварила, запекла, дала немного остыть булочкам и попробовала. Очень нежные булочки, пышные, сдобные. Невероятно довольна результатом!

Спасибо большое за рецепт Снежане!!!

Ингредиенты
Основные
молоко350 мл
сливочное масло50 г
дрожжи сухие2 ч. л.
сахар6 ст. л.
соль1 ч. л.
сода2 ст. л.
мак1 ст. л.
кунжут1 ст. л.
вода1,5 л
мука520 г
ШАГ 1/13

175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.

ШАГ 2/13

Нагреть, чтобы масло растопилось.

ШАГ 3/13

Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.

ШАГ 4/13

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.

ШАГ 5/13

Замесить тесто.

ШАГ 6/13

Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.

ШАГ 7/13

Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.

ШАГ 8/13

Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.

ШАГ 9/13

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.

ШАГ 10/13

Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.

ШАГ 11/13

Выпекать 20 минут при 180°C.

ШАГ 12/13

.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.

ШАГ 13/13

Вот такой разлом булочек.