






Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто «заболела» ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию, так как поняла, что ночью не буду спать, такое сильное было желание испечь, а оставила на 2 часа. Второй момент: булочки сначала варятся в кипящей воде, а потом уже запекаются в духовке.
Сварила, запекла, дала немного остыть булочкам и попробовала. Очень нежные булочки, пышные, сдобные. Невероятно довольна результатом!
Спасибо большое за рецепт Снежане!!!
| молоко | 350 мл |
| сливочное масло | 50 г |
| дрожжи сухие | 2 ч. л. |
| сахар | 6 ст. л. |
| соль | 1 ч. л. |
| сода | 2 ст. л. |
| мак | 1 ст. л. |
| кунжут | 1 ст. л. |
| вода | 1,5 л |
| мука | 520 г |
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
Нагреть, чтобы масло растопилось.
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
Замесить тесто.
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать 20 минут при 180°C.
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
Вот такой разлом булочек.