Пастрома из индейки
Angy
16 мая 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Вкусная пастрома из индейки домашнего приготовления, отличная закуска на праздничном столе или как вариант перекуса к кофе/чаю.
Готовится легко, только время маринования нужно выдержать. Очень удобно готовить к празднику, т.к. можно приготовить заранее и освободить себе время для приготовления других блюд.
Время приготовления и количество порций даны условно .

Ингредиенты
Основные
лавровый лист4 шт.
мед2 ст. л.
перец душистый горошком6 шт.
перец черный молотый2 ст. л.
соль4 ст. л.
сахар4 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
перец черный горошком6 шт.
паприка сладкая2 ст. л.
растительное масло рафинированное4 ст. л.
вода6 стакан
индейка филе1,5 кг
ШАГ 1/5

Подготовим филе индейки, помоем, тщательно почистим все лишние пленочки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перцы горошком, лавровый лист и все тщательно размешиваем. Маринад готов. Выкладываем мясо в маринад, накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в холодильник на сутки.

ШАГ 2/5

Второй этап, готовим глазурь: соединяем мед, соевый соус, подсолнечное масло, паприку и молотый перец. Мясо достаем из маринада, промываем под холодной водой, промокаем бумажными салфетками и тщательно обмазываем глазурью. Отправляем опять в холодильник минимум часов на 5-6, можно на ночь, как получится по времени.

ШАГ 3/5

Сворачиваем мясо в рулет, перевязываем нитью. Отправляем руле выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 60-70 минут. Периодически рулет смазываем образовавшимся при выпечке соком, если начинает слишком румянится, накрываем фольгой и следим за своей духовкой.

ШАГ 4/5

Охлажденную пастраму "освобождаем" от нити, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

ШАГ 5/5

Готовила по рецепту Виктории ( vicky) Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse), это очень вкусно, рекомендую тем кто думает, но пока не решился http://www.edimdoma.ru/retsepty/79242-bavarskiy-leberkeze-bayerischer-leberk-se