+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины в луковом соусе

Шашлык из свинины в луковом соусе
Шашлык из свинины в луковом соусе
Шашлык из свинины в луковом соусе
80261 ed4 square100
Шашлык из свинины в луковом соусе
Шашлык из свинины в луковом соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый мягкий и нежный шашлык получается, если ни в коем случае не добавлять уксус в маринад. Достаточно одного лука. Вернее, большого количества лука. Маринуем всегда вечером, чтобы на след.день шашлык пропитался и был сочным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2257
кКалл
96%
Белки80 г
Жиры209 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
20 %
40 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 ст. л.
1 ч. л.
4 кг
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235571 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук порезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее лук, тем сочнее будет шашлык.
Лук порезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее лук, тем сочнее будет шашлык.
На весь экран
шаг 2
Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, порезанную толщиной около 1,5-2 см.
Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, порезанную толщиной около 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 3
Чередовать слои. Верхний — луковый. Накрыть крышкой кастрюлю. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перевернуть руками слои снизу вверх. А к обеду уже жарить на решетке, прямо с луком. С двух сторон.
Чередовать слои. Верхний — луковый. Накрыть крышкой кастрюлю. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перевернуть руками слои снизу вверх. А к обеду уже жарить на решетке, прямо с луком. С двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Это мои детки помогают разжигать огонь в печи)
Это мои детки помогают разжигать огонь в печи)
На весь экран
шаг 5
После жарки складываем в чистую кастрюлю шашлык и можно еще порезанным луком посыпать. Тушим минут 15 на медленном огне. Можно добавить воды, если мало сока.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Zhdanova Irena
Zhdanova Irena
15.05.2016 18:03:20

Замечательный шашлык и вкусный рецепт :) один из полезных.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.05.2016 19:31:26
Zhdanova Irena,

спасибо огромное! рада, что заглянули!🌸

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2016 00:43:46

Ирочка, лучший шашлык у тебя! ))) 😋😋😋pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.05.2016 14:21:21
burro.salvia,

Ах, расхвалила, спасибо тебе, солнце!🌺🌺🌺😊

ТатьянаS
ТатьянаS
12.05.2016 22:22:09

Очень нежное мясо получается, 😌 мы однажды попробовали и теперь как вариант тоже готовим с вечера. 😎

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.05.2016 14:21:02
ТатьянаS,

😊😊😊💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.05.2016 22:20:25

Супер шашлычок 😋😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.05.2016 14:20:47
Ирина B&C,

Спсаибище,Ириночка!!!!!🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
12.05.2016 14:52:57

Ириш, наиаппетитнейшие кусочки. Рецептов шашлыка много, но этот самый-самый. Мы тоже всегда такой делаем.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.05.2016 16:12:55
Марина Z.,

Спасибище,Мариночка!!!!!!!!!да-да,соглашусь!)))

Показать еще комментарии