
Яблочный пирог с орехами и шоколадом
Апрель
12 мая 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Люблю рецепты быстрые в приготовление и не сложные по уровню. Они выручают, когда надо скоро приготовить, а времени немного. А когда пирог уже в духовке, время летит быстро и он уже на столе.
Стакан 240 мл
Ингредиенты
Основные
| сахарный песок крупный | | 2 ст. л. |
Начинка:
| кукурузный крахмал | | 2 ст. л. |
| мускатный орех молотый | | 0,25 ч. л. |
| шоколадные капли | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/9
Приготовим тесто. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить все вместе.
ШАГ 2/9
Получится крупная крошка. Добавить 1/4 стакана кефира и перемешать слегка, чтобы оставалось комковатое тесто. Отставить в сторону.
ШАГ 3/9
Яблоки крупные сорт Гала 4 шт. Очистить и нарезать дольками.
ШАГ 4/9
Смешать сметану, сливочный сыр комнатной температуры, сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, перемешать.
ШАГ 5/9
Добавить яблоки и все перемешать.
ШАГ 6/9
Форму круглую для пирога смазать маслом.
Разогреть духовку до 190°C.
ШАГ 7/9
Выложить в форму яблочную смесь. Сверху посыпать очищенными и порубленными орехами и шоколадными каплями.
ШАГ 8/9
Выложить поверх приготовленную крошку. Смазать остатками кефира 2 ст.л. Посыпать крупным сахаром. Поставить в духовку на 60-75 мин.
ШАГ 9/9
Готовый пирог разрезать на порции. Они будут не ровными. Такие пироги подают с взбитыми сливками или с шариками мороженого. Приятного аппетита.