Яблочный пирог с орехами и шоколадом
Апрель
12 мая 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Люблю рецепты быстрые в приготовление и не сложные по уровню. Они выручают, когда надо скоро приготовить, а времени немного. А когда пирог уже в духовке, время летит быстро и он уже на столе.

Стакан 240 мл

Ингредиенты
Основные
сахар4 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
соль0,25 ч. л.
сливочное масло85 г
кефир0,5 стакан
сахарный песок крупный2 ст. л.
мука2 стакан
Начинка:
сметана жирная0,5 стакан
сыр сливочный110 г
сахар4 ст. л.
кукурузный крахмал2 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
яблоки гала1 кг
грецкие орехи0,5 стакан
шоколадные капли0,5 стакан
ШАГ 1/9

Приготовим тесто. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить все вместе.

ШАГ 2/9

Получится крупная крошка. Добавить 1/4 стакана кефира и перемешать слегка, чтобы оставалось комковатое тесто. Отставить в сторону.

ШАГ 3/9

Яблоки крупные сорт Гала 4 шт. Очистить и нарезать дольками.

ШАГ 4/9

Смешать сметану, сливочный сыр комнатной температуры, сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, перемешать.

ШАГ 5/9

Добавить яблоки и все перемешать.

ШАГ 6/9

Форму круглую для пирога смазать маслом. Разогреть духовку до 190°C.

ШАГ 7/9

Выложить в форму яблочную смесь. Сверху посыпать очищенными и порубленными орехами и шоколадными каплями.

ШАГ 8/9

Выложить поверх приготовленную крошку. Смазать остатками кефира 2 ст.л. Посыпать крупным сахаром. Поставить в духовку на 60-75 мин.

ШАГ 9/9

Готовый пирог разрезать на порции. Они будут не ровными. Такие пироги подают с взбитыми сливками или с шариками мороженого. Приятного аппетита.