Запеченная свинина в тесте
ярослава
26 мая 2016
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.

Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 ч. л.
чеснок7 зубчик
мясо1 кг
Тесто
растительное масло1 ст. л.
вода200 мл
мука250 г
соль0,25 г
ШАГ 1/7

Мясо промыть, высушить салфеткой. Натереть солью, перцем, любимыми пряностями. Накрыть и на пару часов поставить в холодильник (но даже если вы упустите этот момент, ничего страшного).

ШАГ 2/7

Муку просеять, добавить соль, растительное масло и воду.

ШАГ 3/7

Замесить тесто, как на пельмени.

ШАГ 4/7

Достать мясо, нашпиговать его чесноком.

ШАГ 5/7

Тесто раскатать 4-5 мм.

ШАГ 6/7

Мясо конвертом завернуть в тесто, сделав пару отверстий. Выложить мясо на фольгу в смазанную сливочным маслом форму.

ШАГ 7/7

Запекать при 180°C в течение 2 часов. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте его краями фольги.