+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с натуральной ванилью, клубничным соусом и фисташками

Творожная запеканка с натуральной ванилью, клубничным соусом и фисташками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творог — это очень полезный продукт. Но не всегда хочется есть просто читый творог. Тогда есть выход, сделать вкуснейшую творожную запеканку. Ну а если у вас осталось немного клубники, то в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 мл
5 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
12 г
2 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку хорошо разогреть до 180°С, форму для выпечки (размер примерно 20х30 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать манкой (1 ч. л.), излишки стряхнуть. Яйца разделить на белки и желки. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить ножом семена.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар, семена ванили и взбить миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 3
Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.
На весь экран
шаг 4
В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
На весь экран
шаг 5
Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока запеканка остывает (ей надо дать остыть хотя бы минут 20, чтобы она "схватилась"), готовим клубничный соус. Клубнику чистим, моем, разрезаем на 2 или 4 части. Кладем в сотейник, добавляем сахар и оставляем клубнику с сахаром минут на 10, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим сотейник на средний огонь и варим соус около 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!
Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!
На весь экран
шаг 8
Также эту запеканку можно сделать с изюмом — получается тоже потрясающе вкусно!
Также эту запеканку можно сделать с изюмом — получается тоже потрясающе вкусно!
На весь экран
шаг 9
А вот еще вариант сервировки — со сгущенным молоком и малиной.
А вот еще вариант сервировки — со сгущенным молоком и малиной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
05.06.2016 23:30:28

Очень вкусно😋😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.06.2016 08:19:32

Какая аппетитная "стопочка"!!!😍😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
05.06.2016 12:06:40
ღ Юляღ,

Развратно аппетитная, я бы так сказала даже😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.06.2016 07:59:53
Женя jennysmile83,

pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2016 18:20:46

Да...,все три варианта чудесные! 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.06.2016 18:37:22
ТатьянаS,

Спасибо, Таня😌