Пастрома из курицы с медом и паприкой
Оксана Чуб
20 июня 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такая закуска из курицы понравится всем без исключения!

Сделайте свой завтрак полезным и вкусным!

Ингредиенты
Основные
вода300 мл
соль2 ч. л.
паприка сладкая1 ч. л.
мед1 ч. л.
перец лимонный0,5 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
куриное филе300 г
ШАГ 1/3

Можно конечно попробовать и с грудкой курицы, но у меня было филе, 2 штуки. Готовим рассол: растворить соль в воде, поместить туда филе и оставить в холодильнике на 3 часа. После этого слить рассол и просушить филе бумажным полотенцем.

ШАГ 2/3

В миске смешать паприку, перец, мед и масло. Натереть куриное филе получившейся смесью. Плотно обвязать филешки толстой ниткой или шпагатом.

ШАГ 3/3

Запекать в разогретой до 240°C духовке в течении 15 минут. Духовку выключить. Оставить пастрому до полного остывания. Завернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Можно и сразу пробовать. Утром на даче, на бутербродик с зеленью такая пастрома — самое то!