Малосольные огурцы (экспресс-рецепт)
Галина
20 июня 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Начался сезон дачных огурцов. Свеженьких уже наелись и хочется малосольных. Малосольными они остаются недолго, потому что очень вкусные.

Ингредиенты
Основные
соль2 ст. л.
сахар2 ст. л.
чеснок1 по вкусу
укроп свежий1 по вкусу
смородиновые листья5 шт.
вишневые листья5 шт.
огурцы свежие1 кг
ШАГ 1/4

Я стараюсь брать огурчики молодые, желательно близкие по размеру, примерно сантиметров 10.

ШАГ 2/4

Укроп, листья смородины и вишни, чеснок — дело вкуса. А вот сахар и соль — по две столовые ложки, нормальные, без особой горки. И не забываем у огурцов обрезать "попки".

ШАГ 3/4

Все помещаем в целлофановый пакет, встряхиваем. Затем помещаем еще в один пакет, т.к. первый обычно где-нибудь рвется. И оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

ШАГ 4/4

К обеду все готово. Уверена, все огурчики будут съедены, но не переживайте, завтра сделаем свежую партию малосольных огурчиков. Приятного аппетита!