

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны





Начался сезон дачных огурцов. Свеженьких уже наелись и хочется малосольных. Малосольными они остаются недолго, потому что очень вкусные.
| соль | 2 ст. л. |
| сахар | 2 ст. л. |
| чеснок | 1 по вкусу |
| укроп свежий | 1 по вкусу |
| смородиновые листья | 5 шт. |
| вишневые листья | 5 шт. |
| огурцы свежие | 1 кг |

Я стараюсь брать огурчики молодые, желательно близкие по размеру, примерно сантиметров 10.

Укроп, листья смородины и вишни, чеснок — дело вкуса. А вот сахар и соль — по две столовые ложки, нормальные, без особой горки. И не забываем у огурцов обрезать "попки".

Все помещаем в целлофановый пакет, встряхиваем. Затем помещаем еще в один пакет, т.к. первый обычно где-нибудь рвется. И оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

К обеду все готово. Уверена, все огурчики будут съедены, но не переживайте, завтра сделаем свежую партию малосольных огурчиков. Приятного аппетита!