Острый помидорный салат с курицей
vicky
19 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию несколько салатов, которые сами по себе являются полноценными питательными блюдами, не требующими никаких дополнений. Ну разве что кусочек свежего хлеба:) Сегодня это помидорный салат с куриным филе. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
петрушка рубленая1 пучок
перец чили зеленый2 стручок
перец болгарский зеленый2 шт.
лук салатный1 шт.
помидоры1,2 кг
куриное филе600 г
Соус
бальзамический уксус8 ст. л.
соус табаско1 по вкусу
сахар1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin10 ст. л.
ШАГ 1/6

Куриное филе можно обжарить на масле, а также запечь в духовке. Я его помыла, обсушила, посолила, поперчила. Сделала карманчик из пергамента и запекала в духовке при 180°С около 35 мин. Я делала 1 порцию салата.

ШАГ 2/6

Помидоры желательно использовать разных сортов и цветов. Сейчас как раз сезон, и возможности не ограничены. Симпатично смотрятся даже бурые помидоры. Их нарезать в зависимости от размера на половинки, четвертинки и кружки. Лук очистить и мелко порубить. Оба вида перцев также нарезать, из перца чили извлечь семена и перепонки, регулировать остроту по своему вкусу. Я добавила в салат огурец.

ШАГ 3/6

Для соуса смешать светлый бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем. Добавить соус табаско, перемешать, чтобы растворить соль и сахар в соусе. Добавить оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии. Выложить овощи в салатницу.

ШАГ 4/6

Куриное филе нарезать на порционные кусочки и выложить в салатницу.

ШАГ 5/6

Салат полить соусом и сервировать, посыпав рубленной петрушкой.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!