
Острый помидорный салат с курицей

vicky
19 сентября 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию несколько салатов, которые сами по себе являются полноценными питательными блюдами, не требующими никаких дополнений. Ну разве что кусочек свежего хлеба:) Сегодня это помидорный салат с куриным филе. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
| перец чили зеленый | | 2 стручок |
| перец болгарский зеленый | | 2 шт. |
Соус
| бальзамический уксус | | 8 ст. л. |
| перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
| оливковое масло Extra Virgin | | 10 ст. л. |
ШАГ 1/6
Куриное филе можно обжарить на масле, а также запечь в духовке. Я его помыла, обсушила, посолила, поперчила. Сделала карманчик из пергамента и запекала в духовке при 180°С около 35 мин. Я делала 1 порцию салата.
ШАГ 2/6
Помидоры желательно использовать разных сортов и цветов. Сейчас как раз сезон, и возможности не ограничены. Симпатично смотрятся даже бурые помидоры. Их нарезать в зависимости от размера на половинки, четвертинки и кружки. Лук очистить и мелко порубить. Оба вида перцев также нарезать, из перца чили извлечь семена и перепонки, регулировать остроту по своему вкусу. Я добавила в салат огурец.
ШАГ 3/6
Для соуса смешать светлый бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем. Добавить соус табаско, перемешать, чтобы растворить соль и сахар в соусе. Добавить оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии. Выложить овощи в салатницу.
ШАГ 4/6
Куриное филе нарезать на порционные кусочки и выложить в салатницу.
ШАГ 5/6
Салат полить соусом и сервировать, посыпав рубленной петрушкой.