Сырно-томатный суп на курином бульоне
Екатерина Корженевская
22 июля 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».

За рецепт спасибо Лене Сокур!

Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
сыр плавленый250 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
перец болгарский1 шт.
помидоры5 шт.
лавровый лист2 шт.
перец душистый горошком3 шт.
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
зелень рубленая1 по вкусу
курица0,5 кг
ШАГ 1/7

Морковь нарезать колечками, болгарский перец — кубиками. Лук почистить и надрезать крестообразно.

ШАГ 2/7

Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.

ШАГ 3/7

Картофель почистить и нарезать .Добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

ШАГ 4/7

Помидоры обдать кипятком, снять кожу и измельчить в блендере. Лук из бульона удалить. Добавить измельченные томаты, сыр. Перемешать и поварить 5 — 7 минут.

ШАГ 5/7

В конце добавить соль, перец, лавр, чеснок через пресс и филе курицы. Поварить 1 минуту и выключить.

ШАГ 6/7

Батон или хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.

ШАГ 7/7

Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!