
Сырно-томатный суп на курином бульоне

Екатерина Корженевская
22 июля 2016

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».
За рецепт спасибо Лене Сокур!
Ингредиенты
Основные
| перец душистый горошком | | 3 шт. |
| зелень рубленая | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Морковь нарезать колечками, болгарский перец — кубиками. Лук почистить и надрезать крестообразно.
ШАГ 2/7
Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой.
Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.
ШАГ 3/7
Картофель почистить и нарезать .Добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
ШАГ 4/7
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и измельчить в блендере. Лук из бульона удалить. Добавить измельченные томаты, сыр. Перемешать и поварить 5 — 7 минут.
ШАГ 5/7
В конце добавить соль, перец, лавр, чеснок через пресс и филе курицы. Поварить 1 минуту и выключить.
ШАГ 6/7
Батон или хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.
ШАГ 7/7
Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!