






Когда времени мало (с детьми его практически всегда катастрофически не хватает), а приготовить вкусный ужин нужно, я часто пользуюсь этим рецептом. Курочка получается сочной, в меру соленой и пряной.
| куриные голени | 6 шт. |
| лук репчатый | 4 головка |
| морковь | 150 г |
| помидоры | 3 шт. |
| перец болгарский | 1 шт. |
| оливки без косточек | 1 банка |
| лимоны | 0,5 шт. |
| чеснок | 1 зубчик |
| зелень | 1 по вкусу |
Посуда нужна с толстым дном и достаточно глубокая. Для начала овощи (лук, морковь, помидор, перец) пассируем или тушим (кому как больше нравится, лично в моей семье больше предпочитают тушение). Слишком мелко овощи резать не надо.
Когда овощи притомились, укладываем голени (я предварительно всегда очищаю от кожи) и тушим минут 10.
Затем сливаем с оливок маринад, добавляем оливки и тушим еще минут 10. Когда курочка почти готова, добавляем измельченный чеснок и зелень (петрушка, сельдерей, базилик и др. по вкусу), выжимаем сок половины лимона, прикрываем крышкой и оставляем на огне минуты на 2 — 3.
Все, курочка готова. Подавать можно и с рисом, и с макаронами.