Куриные голени с овощами
ОльгаШка
26 июля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда времени мало (с детьми его практически всегда катастрофически не хватает), а приготовить вкусный ужин нужно, я часто пользуюсь этим рецептом. Курочка получается сочной, в меру соленой и пряной.

Ингредиенты
Основные
куриные голени6 шт.
лук репчатый4 головка
морковь150 г
помидоры3 шт.
перец болгарский1 шт.
оливки без косточек1 банка
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/4

Посуда нужна с толстым дном и достаточно глубокая. Для начала овощи (лук, морковь, помидор, перец) пассируем или тушим (кому как больше нравится, лично в моей семье больше предпочитают тушение). Слишком мелко овощи резать не надо.

ШАГ 2/4

Когда овощи притомились, укладываем голени (я предварительно всегда очищаю от кожи) и тушим минут 10.

ШАГ 3/4

Затем сливаем с оливок маринад, добавляем оливки и тушим еще минут 10. Когда курочка почти готова, добавляем измельченный чеснок и зелень (петрушка, сельдерей, базилик и др. по вкусу), выжимаем сок половины лимона, прикрываем крышкой и оставляем на огне минуты на 2 — 3.

ШАГ 4/4

Все, курочка готова. Подавать можно и с рисом, и с макаронами.