
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон




Моя копилка любимых рецептов пополнилась еще одним восхитительным блюдом из курицы. Она получается мягкая и сочная с ароматным соусом. Обязательно надо готовить!
| сметана | 3 ст. л. |
| лук репчатый | 2 шт. |
| грецкие орехи | 0,7 стакан |
| сливочное масло | 40 г |
| хмели-сунели | 1 ч. л. |
| чеснок | 3 зубчик |
| соль | 1 щепотка |
| петрушка зелень | 30 г |
| растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
| куриные голени | 1 кг |
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить хмели-сунели и измельченные грецкие орехи, перемешать и снять с огня.
На растительном масле обжарить голени до подрумянивания.
Залить голени водой, чтобы почти покрывало курицу и тушить 15 минут на среднем огне.
К курице добавить сметану и луково-ореховую смесь, посолить и потушить еще 10 минут.
В конце добавить рубленную петрушку и чеснок через пресс, потушить еще 1 минуту и снять с огня. Приятного аппетита!