Куриные голени в чесночно-ореховом соусе
Екатерина Корженевская
26 июля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Моя копилка любимых рецептов пополнилась еще одним восхитительным блюдом из курицы. Она получается мягкая и сочная с ароматным соусом. Обязательно надо готовить!

 

Ингредиенты
Основные
сметана3 ст. л.
лук репчатый2 шт.
грецкие орехи0,7 стакан
сливочное масло40 г
хмели-сунели1 ч. л.
чеснок3 зубчик
соль1 щепотка
петрушка зелень30 г
растительное масло для жарки1 по вкусу
куриные голени1 кг
ШАГ 1/5

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить хмели-сунели и измельченные грецкие орехи, перемешать и снять с огня.

ШАГ 2/5

На растительном масле обжарить голени до подрумянивания.

ШАГ 3/5

Залить голени водой, чтобы почти покрывало курицу и тушить 15 минут на среднем огне.

ШАГ 4/5

К курице добавить сметану и луково-ореховую смесь, посолить и потушить еще 10 минут.

ШАГ 5/5

В конце добавить рубленную петрушку и чеснок через пресс, потушить еще 1 минуту и снять с огня. Приятного аппетита!