Заливной пирог со сливами
Вална Руденко
03 сентября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень простой и вкусный пирог с ароматом осени :)

Я долго думала, что бы такого вкусного и интересного сделать из слив, не считая варенья и пюре. И вот под вечер созрело желание на пирог. 

Мне кажется, это один из самых «ленивых» рецептов в моей копилке и его осилит даже тот, кто не дружит с выпечкой от слова совсем :)

Ингредиенты
Основные
сливы8 шт.
яйца куриные2 шт.
кефир180 мл
сливочное масло100 г
сахар100 г
мука250 г
сода1 ч. л.
ШАГ 1/6

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло (оно должно минут 20 — 30 постоять при комнатной температуре), вливаем кефир, добавляем соду (гасить не нужно), просеиваем муку.

ШАГ 2/6

Теперь с помощью миксера все перемешиваем до однородности, мы должны убрать все комочки масла.

ШАГ 3/6

Берем форму (у меня 21 см, и пирог в ней получился толстенький), делаем французскую подушку (слегка смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой) и выливаем тесто.

ШАГ 4/6

Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем сверху на тесто, немного вдавливая.

ШАГ 5/6

Выпекаем пирог при 180°С 30 — 40 минут. Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 10, затем вынимаем, отрезаем кусочек и с удовольствием кушаем с чаем!

ШАГ 6/6

А вот такой пирог в разрезе — пористый, рыхлый, воздушный, слегка влажный от сока слив. Приятного аппетита!