Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»
Наташа
02 октября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Все побежали, и я. Осень, начало октября, небо в тучах и раскрашивающиеся деревья — пришла пора для тыквенного чуда (рецепт от Nessi Voinova). B оригинале рецепта бульон сварен из пары видов копченостей мясных, у меня их не было, потому я взяла просто куриный.

Невероятно вкусное блюдо, и понравилось даже тем, кто не любит вареную тыкву. 

Тыква, помидоры — все это настолько красиво, что наслаждение от супа начинаешь получать с момента разрезания тыквы. Оно нарастает в процессе, обогащаясь цветами, фактурами и запахами, логично доходит до симфонии вкуса.

Ингредиенты
Основные
тыква1 шт.
помидоры черри300 г
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 шт.
морковь2 шт.
бульон2 л
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
сливки1 по вкусу
ШАГ 1/8

Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.

ШАГ 2/8

Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.

ШАГ 3/8

В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)

ШАГ 4/8

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).

ШАГ 5/8

Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.

ШАГ 6/8

Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.

ШАГ 7/8

В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.

ШАГ 8/8

Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!