








Все побежали, и я. Осень, начало октября, небо в тучах и раскрашивающиеся деревья — пришла пора для тыквенного чуда (рецепт от Nessi Voinova). B оригинале рецепта бульон сварен из пары видов копченостей мясных, у меня их не было, потому я взяла просто куриный.
Невероятно вкусное блюдо, и понравилось даже тем, кто не любит вареную тыкву.
Тыква, помидоры — все это настолько красиво, что наслаждение от супа начинаешь получать с момента разрезания тыквы. Оно нарастает в процессе, обогащаясь цветами, фактурами и запахами, логично доходит до симфонии вкуса.
| тыква | 1 шт. |
| помидоры черри | 300 г |
| чеснок | 2 зубчик |
| лук репчатый | 1 шт. |
| морковь | 2 шт. |
| бульон | 2 л |
| соль | 1 по вкусу |
| перец черный молотый | 1 по вкусу |
| сливки | 1 по вкусу |

Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.

Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.

В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).

Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.

Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.

В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.

Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!