+ 1000
+ 1000

Чай по-татарски

Чай по-татарски
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Смесь чая с молоком — питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом. В Татарстане его подают вместе с чак-чаком. Это просто «взрыв вкуса»! Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт из книги «Татарская кухня», серия книг «Кухни народов мира».

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Вода молоко чай черный сливочное масло соль
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
1 ч. л.
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко вскипятить.
Молоко вскипятить.
На весь экран
В кипящее молоко всыпать чай и сразу влить в кипящую воду.
В кипящее молоко всыпать чай и сразу влить в кипящую воду.
На весь экран
Варить чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
Варить чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
На весь экран
Посолить чай по вкусу, разлить по пиалам, положить в каждую кусочек сливочного масла и сразу же подавать к столу. Первую пиалу — самой старшей женщине за столом. Рахим итегез!
Посолить чай по вкусу, разлить по пиалам, положить в каждую кусочек сливочного масла и сразу же подавать к столу. Первую пиалу — самой старшей женщине за столом. Рахим итегез!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить