Слойки с марципаном

Слойки с марципаном

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Два в одном: - рецепт слоеного дрожжевого теста - слойки из него :D Прошу не бояться и не думать, что рецепт очень трудоемкий... Нет! Готовится очень легко!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории1153кКал
    48.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление теста: Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто и поставить на расстойку (я использовала для замешивания хлебопечь). Через час тесто очень тонко раскатать, третью часть маргарина (заранее достать из холодильника, мягким должен быть) размазать по половине теста, накрыть второй половиной и опять очень тонко раскатать. Процедуру повторить еще 2 раза. Оставить тесто отдохнуть на 20 минут. После этого разрезать на 6-8 квадратов, а каждый квадрат на пополам - получаться треугольники. На широкую часть класть начинку и свернуть рулетиком. Оставить расстояться 20 минут. Затем смазать яйцом и выпекать при тем-ре 220гр. примерно 15 минут, до золотистого цвета! Теплые рогалики смазать помадкой. Приготовление помадки: Смешать воду и сахар и поставить на огонь. После закипания уваривать в течение 5-7 минут, снимать пену. После этого быстро охладить, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, в то же время взбивать (или просто быстро перемешивать ложкой) помадку, пока она не побелеет. Перед использованием нагреть до 40 гр.
Оценить518
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sindirella
    SindirellaАвтор рецепта

     Zefirka, спасибо Вам!!! Ме очень приятно!

    • Zefirka

       Спасибо всега смотрю ваши рецепты!!!!

      Оставить комментарий