+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог яблочный постный

Пирог яблочный постный
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пришло время яблок. Даже у нас в Сибири в этом году природа подарила раннюю, теплую весну, теплое лето, по-настоящему жаркий август и отличный урожай яблок. Традиционные шарлотки — частые гости на нашем столе в это время. Предлагаю отличную альтернативу: постный яблочный пирог, которым угостила меня подруга Ольга, я записала рецепт и сразу порадовала своих домашних новым угощением. Всем очень понравилось. Попробуйте!

Пищевая ценность порции
203
кКал
8%
Белки1 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука, дрожжи, вода, сахар, соль, растительное масло, яблоки, кунжут, корица
1 стакан
6 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, после растворения добавить оставшуюся воду.
Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, после растворения добавить оставшуюся воду.
На весь экран
шаг 2/7
В муку добавить растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесить не очень крутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 20 — 30 минут.
В муку добавить растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесить не очень крутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 — 2,0 см и поместить в форму или на противень.
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 — 2,0 см и поместить в форму или на противень.
На весь экран
шаг 4/7
Смазать тесто растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
Смазать тесто растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 5/7
Нарезать яблоки дольками.
Нарезать яблоки дольками.
На весь экран
шаг 6/7
Уложить яблоки на тесто, завернуть краешки, присыпать сахаром и кунжутом.
Уложить яблоки на тесто, завернуть краешки, присыпать сахаром и кунжутом.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень вкусный пирог! ❤

ВаленТина
ВаленТина
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Добрый день! Дрожжи выпали из ингредиентов. :-)

ВаленТина
ВаленТина
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Добавляю😊