Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Nataliya
06 ноября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Идею приготовления подсмотрела в журнале. На сайте уже есть похожий рецепт от Юлии http://www.edimdoma.ru/retsepty/78661-sloenyy-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-syrom-i-zelenyu . Предлагаю свой «сезонный» вариант...

Ингредиенты
Основные
тыква100 г
лаваш2 лист
укроп свежий4 веточка
брынза200 г
сыр твердый60 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
ШАГ 1/10

Натереть сырую тыкву и брынзу на мелкой терке. Измельчить укроп, добавить вместе с яйцом к начинке. Перемешать. Солить не нужно, т.к. брынза уже солёная.

ШАГ 2/10

Тонким равномерным слоем распределяем начинку по лавашу.

ШАГ 3/10

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 часть распределить сверху начинки.

ШАГ 4/10

Свернуть в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.

ШАГ 5/10

Форму для запекания смазываем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем кусочки вертикально. Оставшееся масло растопить и полить пирог сверху, так чтобы попало в каждый кусочек.

ШАГ 6/10

Прикрыть фольгой (на первые 10 минут запекания, затем снять). Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 20 минут.

ШАГ 7/10

Затем посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут.

ШАГ 8/10

Готово!

ШАГ 9/10

Посыпать укропом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде...

ШАГ 10/10

Отрываем кусочки. Приятного аппетита!