








Идею приготовления подсмотрела в журнале. На сайте уже есть похожий рецепт от Юлии http://www.edimdoma.ru/retsepty/78661-sloenyy-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-syrom-i-zelenyu . Предлагаю свой «сезонный» вариант...
| тыква | 100 г |
| лаваш | 2 лист |
| укроп свежий | 4 веточка |
| брынза | 200 г |
| сыр твердый | 60 г |
| яйца куриные | 1 шт. |
| сливочное масло | 50 г |

Натереть сырую тыкву и брынзу на мелкой терке. Измельчить укроп, добавить вместе с яйцом к начинке. Перемешать. Солить не нужно, т.к. брынза уже солёная.

Тонким равномерным слоем распределяем начинку по лавашу.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 часть распределить сверху начинки.

Свернуть в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.

Форму для запекания смазываем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем кусочки вертикально. Оставшееся масло растопить и полить пирог сверху, так чтобы попало в каждый кусочек.

Прикрыть фольгой (на первые 10 минут запекания, затем снять). Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 20 минут.

Затем посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут.

Готово!

Посыпать укропом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде...

Отрываем кусочки. Приятного аппетита!