Песочные пирожные с яблоками
Галина
18 ноября 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это мой второй рецепт изделия из песочного теста от Иды Сави. Первый — птифуры с абрикосами. Там использовалось мягкое сладкое песочное тесто. Технологию его приготовления я называю теплой. А эти пирожные готовятся из сладкого песочного теста, которое готовится холодным способом. Оба способа приготовления песочного теста от Иды Сави делают его необыкновенно нежным и рассыпчатым. Никакой сухости, с чем у многих ассоциируется этот вид теста. Позже я напишу пост с ее рекомендациями по приготовлению разных видов песочного теста.

Количество пирожных зависит от их размера. У меня размер определялся яблоками — 9 см. В итоге получилось 10 штук. Испекла сегодня утром, и уже все «растаяли».

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт300 г
сливочное масло200 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт.
лимонная цедра1 шт.
Начинка
яблоки2 шт.
вишневый джем2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/9

Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.

ШАГ 2/9

Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.

ШАГ 3/9

Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...

ШАГ 4/9

Измельчаем в крошку.

ШАГ 5/9

Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).

ШАГ 6/9

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.

ШАГ 7/9

Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.

ШАГ 8/9

Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.

ШАГ 9/9

Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!